Insalata di tacchino,feta e olive
La nobile arte di fare olio

per 4/6 persone

3 fette di petto di tacchino

2 etti di feta

1 cespo di insalata belga

Olio extra vergine di oliva da olive taggiasche,

Olive taggiasche de Le Terre del Barone  e sale q.b.

Tagliate a fettine sottilissime con un coltello molto affilato il petto di tacchino e farne delle listarelle. Passarle in poco olio in una padella antiaderente e poca acqua e farle cuocere a fuoco medio per tre quarti d’ora quindi lasciarle riposare a temperatura ambiente. Tagliare anche la feta a tocchetti. Lavare l’insalata e ricavarne le foglie; tagliare anche queste a listarelle. Comporre in una insalatiera un antipasto leggero ponendo, alternandoli, tutti  gli ingredienti: listarelle di tacchino, tocchetti di feta, olive e listarelle di insalata. Salare poco, irrorare con olio in abbondanza e servire.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

L’ulivo è una delle piante che caratterizza il paesaggio ligure così come molti altri paesaggi della fascia mediterranea. Pianta coltivata da millenni porta con sé tutta una simbologia che facciamo risalire alle origini dell’uomo.

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