Fiori di zucca ripieni di verdure
La nobile arte di fare olio

Per 4/6 persone
18 fiori di zucca
3 zucchine
4 patatine novelle
150 g di fagiolini freschi
2 cipollline
1 uovo intero
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva da olive taggiasche e sale q.b.
Lavare e mondare tutte le verdure  (pelare le patatine) e farle lessare a vapore  dopo averle tagliate a pezzetti. Lavare anche i fiori di zucca, dopo averne tolto delicatamente il pistillo; asciugarli con la carta da cucina. Scolare le verdure, esclusi i fiori di zucca e passarle al mixer unendo un cucchiaio di olio. Porre la crema ottenuta in una ciotola capiente, unire cinque cucchiai di olio, l’uovo sbattuto prima in un’altra ciotolina e un pizzico di sale. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno e con questo ripieno farcire i singoli fiori di zucca. Metterli in una pirofila ben oliata e passarli in forno caldo a 200° per un quarto d’ora circa. Consiglio questo piatto in sostituzione del primo.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

L’ulivo è una delle piante che caratterizza il paesaggio ligure così come molti altri paesaggi della fascia mediterranea. Pianta coltivata da millenni porta con sé tutta una simbologia che facciamo risalire alle origini dell’uomo.

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