Trofie con le patate
La nobile arte di fare olio

trofie

per 4/6 bimbi

500 g di trofie fresche

5 patate medie

5 fette di pane carré

50 g di Parmigiano Reggiano

50 g di Emmentaler

olio extra vergine di oliva Le Terre del Barone e sale q.b.

a piacere si possono unire anche olive taggiasche de Le Terre del Barone denocciolate

Grattugiare i formaggi dopo averli privati della scorza e tagliati a pezzi. Tagliare a dadini il pane. Lavare bene e poi far cuocere a vapore le patate, quindi scolarle, sbucciarle e tagliarle a dadini. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Tostare i dadini in poco olio e mescolare fino a quando avranno preso un bel colore dorato. Verso la fine della rosolatura dei dadini di pane aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare fuori dal fuoco e tenere al caldo. Scolare la pasta, porla in una zuppiera calda mettendo una base di dadini di pane al formaggio, irrorare con olio crudo, mescolare e unire la pasta rimasta e i dadini rimasti; mescolare ancora e servire caldo. Completare se si vuole anche con una manciata di olive prima di servire.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

I metodi di coltivazione, di frangitura e di conservazione del prodotto sono rigorosi e attenti alla salvaguardia della salute prima delle piante e successivamente del prodotto. Tutto ciò per offrire al consumatore garanzia di un olio extra vergine di oliva di grande qualità.

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