Tagliolini con il pesto al pomodoro
La nobile arte di fare olio

spaghetti-al-pomodoro-foto-lido-vannucchi

per 4/6 bimbi

350 g di tagliolini all’uovo

2 pomodori maturi 

50 g di Parmigiano Reggiano

1 pesto de Le Terre del Barone

olio extra vergine di oliva de Le Terre del Barone e sale q.b.

Lavare bene i pomodori, sbollentarli in acqua bollente e toglierne la buccia, quindi eliminarne anche i semi interni e tagliarli a tocchettini molto piccoli e porli in una zuppiera con il pesto e mescolare bene. Grattugiare il Parmigiano e versarlo in una ciotola grande con cinque/sei cucchiai di olio e mescolare fino a ottenere una crema. Far cuocere in acqua bollente salata i tagliolini, quindi scolarli, passarli prima nella ciotola contenente il formaggio, condirli bene e quindi passarli nella zuppiera con l’altro sugo, mescolare energicamente affinché ogni ingrediente del sugo condisca bene la pasta e servire subito.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

L’ulivo è una delle piante che caratterizza il paesaggio ligure così come molti altri paesaggi della fascia mediterranea. Pianta coltivata da millenni porta con sé tutta una simbologia che facciamo risalire alle origini dell’uomo.

Catalogo Online

Linea Beauty Olio Linea Food Idee Regalo