Strudel con i lamponi
La nobile arte di fare olio

per 4/6 persone

4 vaschette di lamponi freschi o surgelati e lavati

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

120 g di mascarpone

60 g di zucchero

1 uovo intero

zucchero a velo q.b.

Porre in una ciotola capiente il mascarpone, lo zucchero e il tuorlo dell’uovo (tenere l’albume da parte) e mescolare bene fino a ottenere una crema omogenea e morbida. Stendere la pasta sfoglia srotolata e spalmare sulla superficie della pasta (lasciando un bordo ai lati di un paio di cm) la crema e quindi, sopra i lamponi. Ripiegare i bordi verso l’interno e formare un rotolo. Sigillare bene i lembi perché il ripieno non fuoriesca spennellando con l’albume tutto il rotolo. Porre lo strudel su una teglia da forno foderata con la carta da forno. Preriscaldare il forno a 180° e quindi trasferire la teglia nel forno caldo e cuocere per 40 minuti circa. Sfornare lo strudel, lasciarlo un poco a temperatura ambiente ma comunque non farlo raffreddare perché va servito tiepido e spolverarne la superficie con lo zucchero a velo. Si può fare anche uno strudel piccolo per ogni commensale oppure servire a fette quello di formato grande.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

La pianta è assai forte, capace di affrontare le molte avversità del susseguirsi delle stagioni e regala all’uomo, attraverso frutti generosi, un alimento di primaria importanza per la sua salute: l’olio extra vergine di oliva.

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