Strudel con i lamponi
La nobile arte di fare olio

per 4/6 persone

4 vaschette di lamponi freschi o surgelati e lavati

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

120 g di mascarpone

60 g di zucchero

1 uovo intero

zucchero a velo q.b.

Porre in una ciotola capiente il mascarpone, lo zucchero e il tuorlo dell’uovo (tenere l’albume da parte) e mescolare bene fino a ottenere una crema omogenea e morbida. Stendere la pasta sfoglia srotolata e spalmare sulla superficie della pasta (lasciando un bordo ai lati di un paio di cm) la crema e quindi, sopra i lamponi. Ripiegare i bordi verso l’interno e formare un rotolo. Sigillare bene i lembi perché il ripieno non fuoriesca spennellando con l’albume tutto il rotolo. Porre lo strudel su una teglia da forno foderata con la carta da forno. Preriscaldare il forno a 180° e quindi trasferire la teglia nel forno caldo e cuocere per 40 minuti circa. Sfornare lo strudel, lasciarlo un poco a temperatura ambiente ma comunque non farlo raffreddare perché va servito tiepido e spolverarne la superficie con lo zucchero a velo. Si può fare anche uno strudel piccolo per ogni commensale oppure servire a fette quello di formato grande.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

L’ulivo è una delle piante che caratterizza il paesaggio ligure così come molti altri paesaggi della fascia mediterranea. Pianta coltivata da millenni porta con sé tutta una simbologia che facciamo risalire alle origini dell’uomo.

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