Garganelli con funghi, zucca e amaretti da ilcricetogoloso.blogspot.it
La nobile arte di fare olio

Ingredienti:
160 gr di garganelli all’uovo Andalini
200 gr di funghi misti
100 gr di zucca
1 dado al tartufo  Fattoria Italia
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva Le Terre del Barone
150 ml di panna da cucina
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 – 3 amaretti
q.b. di sale e pepe

Procedimento:
Sbriciolare gli amaretti finemente schiacciandoli con la base di un bicchiere e teneteli da parte. Tritate lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire con l’olio in una padella antiaderente. Versate i funghi lavati e puliti e fateli cuocere per 5 minuti, sfumateli con il vino bianco. Dopo pochi minuti aggiungete un dado preferibilmente al tartufo e un pò di acqua bollente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete anche la zucca tagliata a dadini e fate cuocere per 10 minuti. Regolate di sale e pepe. Versatevi anche la panna da cucina e un pò di acqua di cottura, spegnete il fuoco e tenete da parte. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella del condimento. Spolverizzate con il parmigiano e fate insaporire a fuoco vivo per 2 minuti circa. Impiattate e completate il piatto con un pò di amaretti sbriciolati.

 

 

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

L’ulivo è una delle piante che caratterizza il paesaggio ligure così come molti altri paesaggi della fascia mediterranea. Pianta coltivata da millenni porta con sé tutta una simbologia che facciamo risalire alle origini dell’uomo.

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