Stuzzichini taggiaschi con crema di carciofi di Albenga
The noble art of oil-making

per 4/6 persone 8/12 fette di pane casereccio 1 etto /1 etto e ½ di feta 1 etto/ 1 etto e ½  di brie 8/12  pomodorini ciliegia 1 cespo di insalatina riccia 3 uova una manciatina di olive taggiasche de Le Terre del Barone crema di carciofi di Albenga de Le Terre del Barone Far rassodare le uova e immergerle in acqua fredda per almeno mezz’ora. Mondare e lavare l’insalatina e tagliarla a fettine sottili. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e metterli a scolare, dopo averli privati dei semi, in uno scolapasta. Tagliare a fette sottilissime i formaggi e le uova. Tagliare il pane a quadrati non troppo piccoli, oliarli leggermente e farli scaldare sulla piastra per pochi minuti affinché diventino croccanti e siano tiepidi e poi comporre gli stuzzichini. Su alcuni mettere delle foglioline di insalata, sopra alcune fettine di brie e qualche oliva. Su altri porre fette di uova e ricoprirle con la crema decorando con le olive. Su altri mettere l’insalata, qualche fettina di feta, un cucchiaino di crema e qualche oliva.  I pomodorini andranno riempiti di crema e decorati con le olive e verranno disposti sul piatto da portata tra uno stuzzichino e l’altro per donare colore al piatto. Questi stuzzichini saranno graditi come pre-antipasto con un buon bicchiere di vino bianco ligure o di Prosecco di Valdobbiadene.  

carciofi albenga
THE NOBLE ART OF OIL-MAKING

The olive tree is a plant that characterizes the Ligurian landscape as well as many other landscapes of the Mediterranean area. Cultivated for thousands of years it brings along a whole symbolism that we can trace back to the origins of man.

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