Ricetta baby: Hamburger di prosciutto cotto
La nobile arte di fare olio

per 6 bimbi
– 500 g di prosciutto cotto magro
– 1 fetta di tacchino
– 2 tuorli d’uovo
– 2 pomodorini ciliegia e 12 olive taggiasche
– sale q.b.

Tritare finemente il prosciutto e il tacchino dopo averli tagliati a tocchetti. Unire, in una ciotola, il tuorlo d’uovo al trito e mescolare bene dopo aver salato poco. Formare con le mani leggermente infarinate, almeno dodici piccoli hamburger schiacciandoli bene affinché nella cottura non si sbriciolino. Dopo aver lavato i pomodorini tagliarne delle fettine sottilissime. Far cuocere sulla griglia sui due lati gli hamburger e poi, prima di servire, con le olive fare degli occhietti e con le fettine di pomodorini le sopracciglia, il naso e la bocca. Le faccine degli hamburger sorrideranno!

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

L’ulivo è una delle piante che caratterizza il paesaggio ligure così come molti altri paesaggi della fascia mediterranea. Pianta coltivata da millenni porta con sé tutta una simbologia che facciamo risalire alle origini dell’uomo.

Catalogo Online

Linea Food Linea Beauty Olio Idee Regalo