Fiori di zucca ripieni di verdure
La nobile arte di fare olio

Per 4/6 persone
18 fiori di zucca
3 zucchine
4 patatine novelle
150 g di fagiolini freschi
2 cipollline
1 uovo intero
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva da olive taggiasche e sale q.b.
Lavare e mondare tutte le verdure  (pelare le patatine) e farle lessare a vapore  dopo averle tagliate a pezzetti. Lavare anche i fiori di zucca, dopo averne tolto delicatamente il pistillo; asciugarli con la carta da cucina. Scolare le verdure, esclusi i fiori di zucca e passarle al mixer unendo un cucchiaio di olio. Porre la crema ottenuta in una ciotola capiente, unire cinque cucchiai di olio, l’uovo sbattuto prima in un’altra ciotolina e un pizzico di sale. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno e con questo ripieno farcire i singoli fiori di zucca. Metterli in una pirofila ben oliata e passarli in forno caldo a 200° per un quarto d’ora circa. Consiglio questo piatto in sostituzione del primo.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

La passione per la nostra terra e per questo prodotto principe della cucina mediterranea, sana e variegata, ci ha spinto – combattendo molte difficoltà che peraltro ci hanno resi più determinati – a costruire anno dopo anno progetti ambiziosi e un’Azienda legata sì alla tradizione ma moderna, sicura e all’avanguardia.

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