Semifreddo al miele con le noci
La nobile arte di fare olio

Per 4/6 persone

200 g di gherigli di noci privati della pellicina + una dozzina per la decorazione

150 g di miele di acacia  + 10 g per la decorazione

6 tuorli d’uovo

6 dl di panna fresca

Montare la panna affinché risulti densa. Tritare finemente le noci. Montare i tuorli in una ciotola capiente con la frusta, unire le noci tritate e alla fine aggiungere la panna montata. Mescolare bene il tutto fino a ottenere una crema omogenea, versarla in uno stampo rotondo con il buco in mezzo, coprire lo stampo con la pellicola e porlo in frigorifero per un paio d’ore. Sformare il semifreddo e porre al centro, nel buco vuoto, i gherigli di noci non tritati. Decorare, lasciando cadere delle “righe” di miele sulla superficie del semifreddo.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

La passione per la nostra terra e per questo prodotto principe della cucina mediterranea, sana e variegata, ci ha spinto – combattendo molte difficoltà che peraltro ci hanno resi più determinati – a costruire anno dopo anno progetti ambiziosi e un’Azienda legata sì alla tradizione ma moderna, sicura e all’avanguardia.

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