Fiori di zucca ripieni di verdure
La nobile arte di fare olio

Per 4/6 persone
18 fiori di zucca
3 zucchine
4 patatine novelle
150 g di fagiolini freschi
2 cipollline
1 uovo intero
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extra vergine di oliva da olive taggiasche e sale q.b.
Lavare e mondare tutte le verdure  (pelare le patatine) e farle lessare a vapore  dopo averle tagliate a pezzetti. Lavare anche i fiori di zucca, dopo averne tolto delicatamente il pistillo; asciugarli con la carta da cucina. Scolare le verdure, esclusi i fiori di zucca e passarle al mixer unendo un cucchiaio di olio. Porre la crema ottenuta in una ciotola capiente, unire cinque cucchiai di olio, l’uovo sbattuto prima in un’altra ciotolina e un pizzico di sale. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno e con questo ripieno farcire i singoli fiori di zucca. Metterli in una pirofila ben oliata e passarli in forno caldo a 200° per un quarto d’ora circa. Consiglio questo piatto in sostituzione del primo.

Frittata-con-fiori-di-zucca
LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

Nostro vanto è poi la fattoria didattica che ci permette, attraverso momenti ludici, di spiegare con giochi e degustazioni mirate a famiglie, bambini e adulti che sappiano ancora divertirsi con semplicità il nostro lavoro e la grande generosità della nostra terra e dell’ulivo in particolare.

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