Dolce di albicocche
La nobile arte di fare olio

Per 6 persone
– 250 g di riso vialone
– 150 g di zucchero
– ¾ di l di latte intero
– 1 vasetto di albicocche sciroppate
– 30 g di burro
– scorza di arancia non trattata e sale q.b.

Far lessare il riso e farlo riposare a temperatura ambiente. Far bollire il latte con lo zucchero e un pizzico di sale. Versare il riso in una ciotola grande e cospargerlo con fiocchetti di burro, la scorza grattugiata dell’arancia e il latte con lo zucchero e mescolare bene. Passare il composto ottenuto in ciotoline individuali, guarnire con le albicocche sgocciolate e irrorare con poco sciroppo ogni porzione, quindi servire. E’ un dolce molto delicato, facilissimo da preparare.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

L’ulivo è una delle piante che caratterizza il paesaggio ligure così come molti altri paesaggi della fascia mediterranea. Pianta coltivata da millenni porta con sé tutta una simbologia che facciamo risalire alle origini dell’uomo.

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