Crostata morbida da il criceto goloso
La nobile arte di fare olio

Pubblicato da il criceto goloso http://ilcricetogoloso.blogspot.it/2013/11/crostata-morbida.html

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
200 gr di farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di zucchero semolato
100 ml di olio extravergine di oliva Le Terre del Barone
scorza grattugiata di un limone
2 uova
1 pizzico di sale
1 vasetto di confettura extra di pesche e rosa canina Casali Cellini
zucchero a velo per decorare

Preparazione: 

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e le uova. Infine unite l’olio a filo finchè non otterrete un impasto simile a una frolla ma più morbido e distribuitelo su una teglia foderata con carta forno. Fate delle fossette con il dorso di un cucchiaio (non troppo profondo altrimenti rischiate di bucare il fondo) e riempitele con la confettura. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 – 30 minuti circa. Fate raffreddare poi spolverate la superficie con zucchero a velo a piacere.
crostata
LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

L’ulivo è una delle piante che caratterizza il paesaggio ligure così come molti altri paesaggi della fascia mediterranea. Pianta coltivata da millenni porta con sé tutta una simbologia che facciamo risalire alle origini dell’uomo.

Catalogo Online

Linea Food Linea Beauty Olio Idee Regalo