Crostata morbida da il criceto goloso
La nobile arte di fare olio

Pubblicato da il criceto goloso http://ilcricetogoloso.blogspot.it/2013/11/crostata-morbida.html

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
200 gr di farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di zucchero semolato
100 ml di olio extravergine di oliva Le Terre del Barone
scorza grattugiata di un limone
2 uova
1 pizzico di sale
1 vasetto di confettura extra di pesche e rosa canina Casali Cellini
zucchero a velo per decorare

Preparazione: 

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e le uova. Infine unite l’olio a filo finchè non otterrete un impasto simile a una frolla ma più morbido e distribuitelo su una teglia foderata con carta forno. Fate delle fossette con il dorso di un cucchiaio (non troppo profondo altrimenti rischiate di bucare il fondo) e riempitele con la confettura. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 – 30 minuti circa. Fate raffreddare poi spolverate la superficie con zucchero a velo a piacere.
crostata
LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

La pianta è assai forte, capace di affrontare le molte avversità del susseguirsi delle stagioni e regala all’uomo, attraverso frutti generosi, un alimento di primaria importanza per la sua salute: l’olio extra vergine di oliva.

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