Tagliolini con il pesto al pomodoro
La nobile arte di fare olio

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per 4/6 bimbi

350 g di tagliolini all’uovo

2 pomodori maturi 

50 g di Parmigiano Reggiano

1 pesto de Le Terre del Barone

olio extra vergine di oliva de Le Terre del Barone e sale q.b.

Lavare bene i pomodori, sbollentarli in acqua bollente e toglierne la buccia, quindi eliminarne anche i semi interni e tagliarli a tocchettini molto piccoli e porli in una zuppiera con il pesto e mescolare bene. Grattugiare il Parmigiano e versarlo in una ciotola grande con cinque/sei cucchiai di olio e mescolare fino a ottenere una crema. Far cuocere in acqua bollente salata i tagliolini, quindi scolarli, passarli prima nella ciotola contenente il formaggio, condirli bene e quindi passarli nella zuppiera con l’altro sugo, mescolare energicamente affinché ogni ingrediente del sugo condisca bene la pasta e servire subito.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

La passione per la nostra terra e per questo prodotto principe della cucina mediterranea, sana e variegata, ci ha spinto – combattendo molte difficoltà che peraltro ci hanno resi più determinati – a costruire anno dopo anno progetti ambiziosi e un’Azienda legata sì alla tradizione ma moderna, sicura e all’avanguardia.

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