Frittelline di semolino
La nobile arte di fare olio

frittelle-di-riso

per 4/6 bimbi

50 g di semolino

350 g di farina bianca

½ l di acqua naturale 

olio extra vergine di oliva da olive taggiasche de Le Terre del Barone, zucchero a velo e sale q.b.

In una ciotola capiente porre il semolino e la farina e unire un pizzico di sale mescolando. Intanto portare a bollore l’acqua in una casseruola grande.Quando l’acqua bollirà, togliere la pentola dal fuoco e gettarvi dentro il misto di farina e semolino. Porre di nuovo la pentola sul fuoco (medio) emescolando continuamente cuocere fino a ottenere un composto omogeneo e sodo. Spegnere il fuoco, versare il composto ottenuto in una grande teglia da forno foderata con carta da forno formando uno strato di composto di almeno un centimetro di altezza. Fare raffreddare a temperaturaambiente, tagliare il composto a tocchi abbastanza grandi da formare delle frittelle, bucherellarne la superficie e friggerle in abbondante olio molto caldo. Fare scolare le frittelle su carta assorbente da cucina e prima di servirle spolverarle con zucchero a velo. Vanno servite calde facendo logicamente attenzione a come gestirle visto che verranno proposte a dei bimbi che non dovranno bruciarsi manine e palato.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

La pianta è assai forte, capace di affrontare le molte avversità del susseguirsi delle stagioni e regala all’uomo, attraverso frutti generosi, un alimento di primaria importanza per la sua salute: l’olio extra vergine di oliva.

Catalogo Online

Linea Food Linea Beauty Olio Idee Regalo