Focaccine dolci con l’uvetta sultanina
La nobile arte di fare olio

focaccia2

per 4/6 bimbi

600 g di pasta di pane

2 uova

60 g di zucchero + q.b. per spolverare le focaccine pronte

120 g di uvetta sultanina

burro, farina, olio extra vergine di oliva da olive taggiasche de Le Terre del Barone q.b.

Spezzettare la pasta di pane e porla in una ciotola molto capiente unendo le uova, lo zucchero e 100 g di olio. Lavorando l’impasto unire qualche cucchiaio di farina per rendere il composto uniforme e non unto. Nel frattempo far ammorbidire l’uvetta in un piatto fondo in poca acqua, quindi strizzarla, infarinarla e unirla all’impasto lavorandolo ancora bene. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare , versarvi sopra l’impasto, passare sulla superficie delle pennellate di olio e lasciar riposare per un’ora circa coprendo con un tovagliolo pulito. Cuocere poi in forno caldo a 180° per tre quarti d’ora, far raffreddare a temperatura ambiente, togliere dalla teglia e tagliare a quadratini. Servire le focaccine spolverandole con un poco di zucchero.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

Nel tempo abbiamo visto realizzarsi, concretizzarsi i nostri sogni. Abbiamo recuperato uliveti abbandonati e li abbiamo portati a nuova vita, abbiamo costruito un frantoio aziendale moderno e abbiamo aperto un agriturismo per accogliere al meglio ospiti di ogni nazionalità che desiderino “respirare” la vita di campagna.

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