Cobelletti al gusto di fragola
La nobile arte di fare olio

fragole

per 4/6 bimbi

1 confezione di pasta frolla già pronta

1 vasetto di marmellata di fragole 

Olio extra vergine di oliva da olive taggiasche de Le Terre del Barone,

zucchero a velo e farina q.b.

Tirare la pasta su una spianatoia infarinata e facendo in modo che non risulti troppo sottile; tagliarla quindi a triangoli. Formare dei coni e riempire ciascun cono con abbondante marmellata, quindi richiuderne la superficie con un pezzetto di altra pasta premendo tutto intorno affinché il cono si chiuda perfettamente. Oliare bene una teglia (io preferisco usare l’olio al posto del burro che di solito si usa per i dolci ma va a gusti), porvi sopra i cobelletti e passarli in forno preriscaldato a 170° facendoli cuocere per una ventina di minuti fino a quando la superficie sarà dorata. Servirli a temperatura ambiente, spolverizzandoli con dello zucchero a velo. In stagione si potranno servire i dolcetti anche in accompagnamento a una ciotolina di fragole fresche.

 

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

La pianta è assai forte, capace di affrontare le molte avversità del susseguirsi delle stagioni e regala all’uomo, attraverso frutti generosi, un alimento di primaria importanza per la sua salute: l’olio extra vergine di oliva.

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