Mezze maniche alla salsa di noci
La nobile arte di fare olio

per 4/6 persone

450 g di mezze maniche

400 g di noci

50 g di burro

1 bicchiere di olio extra vergine di oliva da olive taggiasche de Le Terre del Barone

50 g di Grana Padano grattugiato

uno spicchio di aglio

sale q.b.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Togliere la pellicina e pestare lo spicchio di aglio. Sgusciare le noci. Sbollentarle e toglierne la pellicina, asciugarle e pestarle accuratamente in un mortaio fino a ridurle in poltiglia. Porle in una zuppiera, aggiungere l’olio e lavorare l’impasto con un cucchiaio di legno. Aggiungere il burro e lavorare ancora bene il tutto unendo poi il formaggio,un pizzico di sale e l’aglio. Mescolare energicamente unendo a poco a poco dei mestoli di acqua bollente per fare emulsionare bene la salsa. Lasciarla raffreddare sempre a temperatura ambiente e condirvi le mezze maniche, fatte cuocere in abbondante acqua salata, scolate bene e passate nella zuppiera.

LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

La pianta è assai forte, capace di affrontare le molte avversità del susseguirsi delle stagioni e regala all’uomo, attraverso frutti generosi, un alimento di primaria importanza per la sua salute: l’olio extra vergine di oliva.

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