Pasta con zucchine, brie, pancetta affumicata, pomodorini e cipolla rossa da Il criceto goloso
La nobile arte di fare olio

pubblicato da http://ilcricetogoloso.blogspot.it/2013/11/pasta-con-zucchine-brie-pancetta.html

Ingredienti:
250 gr di pasta con Germe di Grano Pasta Morelli
1/2 cipolla rossa
1 o 2 zucchine (dipende dalla grandezza)
150 gr di pancetta affumicata
150 gr di brie
alcuni pomodorini
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva Le Terre del Barone
grana grattugiato a piacere

Procedimento:

Cuocete la pasta e nel frattempo mettete in una padella antiaderente 4 – 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, la pancetta affumicata e la zucchina tagliata a rondelle sottili (1 mm). Fatele cuocere per pochi minuti poi spegnete il fuoco e aggiungete la cipolla rossa precedentemente affettata e lasciata a bagno in acqua fredda per 10 minuti, i pomodorini tagliati a spicchi e il brie a cubotti. Scolate la pasta e fatela insaporire insieme al condimento per alcuni minuti a fuoco medio-alto. Insaporite se vi va con grana grattugiato e servite.
pasta zucchine
LA NOBILE ARTE DI FARE OLIO

L’ulivo è una delle piante che caratterizza il paesaggio ligure così come molti altri paesaggi della fascia mediterranea. Pianta coltivata da millenni porta con sé tutta una simbologia che facciamo risalire alle origini dell’uomo.

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